Новости

Региональный нефтегазовый колледж

Blog Image

13 Июнь

Безопасность жизнедеятельности - учебная эвакуация.

Для отработки теоретических знаний по различным ситуациям, которые могут возникнуть в случае реального пожара в организациях с массовым пребыванием людей, в образовательных учреждениях, ежемесячно проводятся учебные тренировки по эвакуации, на которых определяется подготовленность работников и учащихся к действиям в случае реального пожара. 

На этот раз на тренировку был приглашен Айдемиров Казбек Адильсултанович – Руководитель Дагестанского регионального отделения ВСКС.  Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных, сложных профилактических мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в учреждении. При этом от рациональности и слаженности действий персонала, осуществляющего эвакуацию, зависят жизни учащихся, воспитанников, сотрудников и посетителей учреждения.

     В колледже проводили  инструктаж эвакуации при возникновении пожара, показывали, как необходимо по команде преподавателя построится в колонну по двое. Эвакуацию осуществлять по заранее определенным путям под руководством кураторов, руководителей или педагогов, проводящих занятия в аудиториях. При этом преподавателю необходимо взять с собой учебный журнал для проверки наличия учащихся. Также студентам показали, как оказывать первую помощь пострадавшим в различных ситуациях. Первая доврачебная помощь - это простейшие медицинские действия, выполняемые непосредственно на месте происшествия в кратчайшие сроки после травмы. Она оказывается, как правило, не медиками, а работниками, находящимися в момент происшествия непосредственно на месте происшествия или вблизи от него.